Форум


Страница 1 из 11
Форум » Общепознательные информации » Галерея музыкантов » Скрытый потенциал (Скрытый потенциал)
Скрытый потенциал
У вас  Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:59 | Сообщение # 1

black--law







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 71
         Репутация:

«Скрытый Потенциал» представляет собой союз близких по духу людей объединенных идеей протеста, несогласия со сложившейся духовно-нравственной ситуацией в мире. «Скрытый Потенциал» — это форма самовыражения, свобода мышления, проявляемая в стилистических направлениях группы. Безусловно, в основе нашего творчества лежит РЭП, как наиболее приемлемая на наш взгляд форма поэзии в двадцать первом веке, но в широком понимании наше творчество есть синтез различных музыкальных стилей. На данный момент в состав группы входят два человека: TVIX и иZгой. Также нам помогают и поддерживают наши близкие друзья — это ДЭН, Ж.К., MC GRAFF, ШАПУРА и ЭсвЭ.

История группы берёт своё начало в конце 2004 года, правда тогда мы ещё толком даже и не слушали рэп (и уж тем более не читали). На тот момент наши музыкальные пристрастия составляли разные стили, в том числе рок, панк, альтернатива, классика и даже тяжёлый металл (так же некоторые вещи из поп музыки). И вот в этот период в руки иZгой’я попадает альбом группы «МНОГОТОЧИЕ» — «Атомы сознания», который поразил его своими откровенными текстами, душевной лирикой и в котором он нашёл смысл самого себя и своего будущего творчества. Именно тогда и наступает переломный момент, иZгой активно начинает интересоваться рэпом в основном русским, даже пытается писать текста к сожалению неудачно. Вот тогда на рэп (а точнее на «Многоточие») подсаживается лучший друг иZгой’я — TVIX, который своё свободное время проводил за игрой на гитаре.

В музыке «Многоточия» TVIX открывает для себя новые возможности, рэп затрагивает его так же очень сильно в особенности содержание текстов. Вообще TVIX и иZгой и раньше проводя время в шумных компаниях, играли на гитаре и сочиняли простенькие песенки, но эти самые песенки не могли найти себе нужной окантовки. А «Многоточие» помогли определиться в какую сторону надо двигаться. Однажды TVIX на одной из вечеринок услышал от иZгой’я пару его текстов, которые его тронули и тогда ему в голову приходит идея попробовать зачитать эти тексты под гитару. Первый эксперимент им очень понравился и практически весь 2005 год иZгой пишет тексты, а TVIX музыку к ним. К сожалению, почти весь этот материал, записанный дома на аудио кассетах ушёл в прошлое. В этот период ребята не особо акцентируют внимание не технике читки, а просто пишут песни и играют их для друзей. Но всё это длилось до роковой даты.

8 октября 2005 года (именно это фактическая дата дня рождения группы) появляется возможность первый раз выступить на SNICKERS URBANIA. Тогда и появляется название «Скрытый Потенциал», которое полностью соответствует идейной составляющей группы. С этого момента начинается уже профессиональное осваивание техники читки, написание текстов и аранжировок. Этот сложный период в истории группы можно назвать как творческим поиском, так и оттачиванием технического мастерства.

К наступлению 2006 года группа накопила немного материала для возможности живых выступлений в небольших ночных клубах. Последовали выступления на рэп-вечеринках, а также и на фестивалях, таких как : «street rhyme», «рифмозавод», а затем последовало приглашение из Караганды выступить на фестивале «Чёртова дюжина». За концертными выступлениями и подготовкой материала для альбома проходит 2006 год. К началу 2007 года ребята полностью подготавливают материал для записи альбома, остаётся только вопрос где записывать…, но удачное стечение обстоятельств сводит «Скрытый Потенциал» с группой «Чёрные Драконы». Ребята находят общий язык и записывают к лету, на студии «Black Dragon Records» свой дебютный альбом.

Первенец получил название «Сила Внутри», и вышел в продажу в сети магазинов «Меломан» небольшим тиражом, в конце 2007 года. Далее творческие пути «Скрытого Потенциала» и «Чёрных Драконов» разошлись в противоположных направлениях, СП пустились в свободное плавание по океану экспериментальной музыки в поисках собственного звучания, используя разные стилевые и жанровые направления, отходя от рэпа как такового.

Вот вкратце история становления на ноги группы «Скрытый Потенциал», у которой впереди ещё длинный творческий путь.

* Snickers Urbania (Алматы, 2005);
* Snickers Urbania (Алматы, 2006);
* Snickers Urbania (Алматы, 2007);
* Рэп-фестиваль Street Rhyme (Алматы, май 2006, Stars club);
* Рэп-фестиваль Street Rhyme 2 (Алматы, февраль 2007, Stereo);
* Рэп-фестиваль Рифмозавод (Алматы, июнь 2006, Stars club);
* Рэп-фестиваль Чёртова Дюжина (Караганда, август 2006, Fantasy world);
* также выступления в клубах Stars club и Тэкила.


 
Форум » Общепознательные информации » Галерея музыкантов » Скрытый потенциал (Скрытый потенциал)
Страница 1 из 11
Поиск:


Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Создать сайт бесплатно
  • в том же году и альбом в м песни группы как весна