Форум


Страница 1 из 11
Форум » Общепознательные информации » Галерея музыкантов » Маранафа (Маранафа)
Маранафа
У вас  Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:12 | Сообщение # 1

black--law







         Гильдия:Мужчина
         Сообщений: 71
         Репутация:

Идея Маранафы уходит в далекий 20 век, в конце которого наблюдалась резкая адаптация хип-хоп культуры под менталитет стран Средней Азии и Казахстана. Создать качественный рэп-проект приходило в голову каждому подростку, который бредил успехом чернокожих поэтов. И вот каждый начал пробовать свои силы в тех или иных группировках, начал осваивать азы и глубины рэп-искусства, начал делать первые музыкальные композиции. Потом все рушилось, распадалось, сново собиралось, выжидало и рушилось. Так вскоре на обломках таких недолговечных проектов собралась группа молодых людей, заинтересованных в качественном рэпе.

Первых добровольцев откопал, обработал и объединил участник проекта "Живые камни" Фрэш. Он и положил в основу первые приоритеты организации, которую позже стали называть Маранафа. Далее на арену вступает участник проекта "СТАН", бывший член группы "Гильдия" Эдиамин Истон, тогда еще бредивший американским андерграунд-рэпом. Он показал основное направление для уже сложившегося сообщества, и Маранафа наконец приобрела очертания.

Как было написано в видении Эдиамина Истона - "Маранафа - это христианское хип-хоп объединение", и дальше - "призванное обеспечить правильное понимание рэп-культуры". Есть три момента в определении, которые уже сами по себе являются странными и непонятными, что уже показывает маранафистов как деятелей "альтернативных".

ПЕРВОЕ

"Это не группа, это организация" (Шпион).
Слово объединение пугает. Да что такое объединение, или организация, или того лучше движение? А они и сами не знают. Понятно одно - внутри Маранафы есть группы, свободные эмси и вообще просто творческие люди, которые так или иначе сопровождают деятельность объединения. Маранафа - это не закрытая рэп-группа. Ряды маранафистов могут постоянно пополняться.

Например, на сегодняшний день Маранафа состоит из 10 служителей:

Эдиамин, Камелот, Скат, Ташоки, Плутоний, Питон, Ёхан, Сидон, Шпион, Майнес.

И преближенных:

Фрэш, Флоу-мастер, Ньютон.

Список приближенных может время от времени меняться. В свою очередь любой из этого списка может рано или поздно стать частью служителей.

ВТОРОЕ

"Исткоустовский саунд с нашими нью-скуловскими фишками" (Эдиаимин).
Хип-хоп, в понимании Маранафы, - это вид урбанистического искусства, которое включает в себя очень многие сферы. Маранафа сосредоточилась на субкультуре рэп-музыки. Тот рэп, который делают маранафисты резко отличается от рэпа, к которому привыкли обычные слушатели. Каждый творец внутри объединения стремится создать что-то новое, футуристическое, непохожее на остальных. Потому Маранафа делится на четыре части:

СТАН (Камелот, Эдиамин), ЖИВЫЕ КАМНИ (Ташоки, Фрэш, Ёхан), СТЕНЫ (Шпион, Плутон, Питон) и те, которые самовыражаются независимо от какой-либо группы (Скат, Сидон, Майнес, Флоу, Ньютон).

ТРЕТЬЕ

"Я объединил два понятия, для усиления одного" (Фрэш).
В основе отношений маранафистов внутри объединения лежат их христианские убеждения, что сказывается и на творчестве. Как и любой рэп-исполнитель, маранафисты пытаются донести до слушателя свой взгляд на окружающий мир, но при этом не навязывая свою точку зрения.

Маранафа еженедельно собирается в разных местах, для того чтобы делится друг с другом новостями и идеями. Которые помогают более продуктивному распространению хип-хоп культуры и ценностей самой Маранафы, включая футуризм и веру. Присоединяйтесь.

Братство "Маранафа"
http://maranatha.eastrec.net



 
Форум » Общепознательные информации » Галерея музыкантов » Маранафа (Маранафа)
Страница 1 из 11
Поиск:


Есть новые сообщения
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Нет новых сообщений

Создать сайт бесплатно
  • Предков Современный Алтай есть друг когда прошлого представить клип на крупнейших